Loxone - новатор домашней автоматизации

Loxone Electronics

Компания Loxone была основана в Австрии в 2009 г. Томасом Масером и Мартином Оллером. Их главная цель - разработать систему управления домом, которая была бы доступной, современной и легкой в использовании. И можно сказать им это удалось, так как уже сейчас многие клиенты и партнеры именно этими словами характеризуют продукцию компании Loxone.

Производство - Австрия

Продукция Loxone

Система домашней автоматизации Loxone основывается на центральном контроллере Miniserver. В нем заложены все алгоритмы и сценарии работы. Miniserver имеет цифровые и аналоговые разъемы, к которым можно подключить, например, 8 групп света и 4 радиатора. Для подключения других элементов у Loxone предусмотрена система расширений для Miniserver’а. Например, если вам просто необходимо еще несколько разъемов, просто подключаете расширение Extension. Чтобы плавно управлять яркостью света, используйте расширение Dimmer. Для беспроводных устройств стандарта EnOcean, подойдет одноименное расширение. Таким образом, чтобы добавить функционал в систему, нужно просто добавить определенное расширение.

Miniserver

Extension

Dimmer

Relay

1-Wire

DMX

RS 485

RS 232

EnOcean

IR

Преимущества Loxone

1. Цена Построение системы домашней автоматизации начинается с Miniserver’а, стоимость которого 25 000р. 2. Масштабируемость и гибкость Простая система “контроллер-расширение” обладает практически неограниченным функционалом. 3. Бесплатное ПО Программное обеспечение Loxone распространяется абсолютно бесплатно. Поэтому у нас нет накруток за использование лицензии. Пользовательские приложения для iPhone, iPad, Android также можно скачать абсолютно бесплатно. 4. Открытые стандарты KNX/EIB Умный дом Loxone совместим с оборудованием KNX/EIB. 5. Управление с мобильных устройств Управление домом может происходить как с настенных выключателей, так и с мобильных устройств - как вам удобно. Эта функция изначально заложена в систему, поэтому не нужно дополнительно преобретать ПО и настраивать его “на коленке”. 6. 100% австрийское производство Вся продукция производится и собирается на территории Австрии.

Награды

Проект “The Brown Box”

Австрия. Дом площадью 240 м2 был построен в 2008 г. В 2011г. была установлена система домашней автоматизации Loxone. В этом проекте было реализовано управление жалюзи, климатом, сауной, светом и охранной системой. Каждый раз при выходе из дома система проверяет все ли окна и двери закрыты, и если нет сообщает об этом владельцу. В доме также установлена мультимедиа система Sonos, интегрированная в систему Loxone. Хозяева реализовали интересную охранную сигнализацию - если сработали датчики движения, когда дома никого нет, то на полную громкость включается Rammstein , открываются все жалюзи, свет начинает моргать, а хозяину приходит оповещение об этом. В случае если тревога ложная, то он может отключить ее удаленно.

Победитель в номинации “Лучший проект”
German Smart Home Awards 2012

Премия “Предприниматель года”
от Ernst&Young 2012

Награда “Лучший проект 2012”
German Smart Home Awards

Награда “Лучшие в сети”
Rohrbacher Economic Awards