Контроллер умного дома Loxone Miniserver

Контроллер Loxone Miniserver является основополагающим системы умного дома. Управляет расширениями и напрямую подключенным оборудованием. Имеет порт EIB/KNX, встроенный WEB-сервер и многое другое. Он позволяет контролировать всё внутри и вокруг вашего дома.

Контроллер Loxone Miniserver



Технические характеристики


Схема контроллера Loxone Miniserver




Подключение к источнику питания


Схема 1. Подключение контроллера умного дома Loxone Miniserver к источнику питания Схема 1. Подключение контроллера умного дома Loxone Miniserver к источнику питания.

Фото 1.1. Подключение контроллера умного дома Loxone Miniserver к источнику питания

Фото 1.2. Подключение контроллера умного дома Loxone Miniserver к источнику питания


Это самый простой способ подключения.
Мы используем блок питания Phoenix Contact STEP-PS (блок №1 на схеме) - он очень удобен в установке, сделан качественно и хорошо выглядит. Производится в Германии.
Мы работаем только с качественным оборудованием, во-первых, потому что только так мы можем быть уверены в качестве нашей системы. Во вторых, оно как-правило лучше выглядит и радует глаз как клиента, так и монтажника - с хорошим оборудованием просто приятно работать!



Схема 2. Подключение контроллера умного дома Loxone Miniserver к источнику питания Схема 2. Подключение контроллера умного дома Loxone Miniserver к источнику питания.

Фото 2.1. Подключение контроллера умного дома Loxone Miniserver к источнику питания

Фото 2.2. Подключение контроллера умного дома Loxone Miniserver к источнику питания


В этой схеме добавился размыкающий клеммный модуль Phoenix Contact UT 2,5-MT (блок №2). Он позволяет обесточить блок питания и контроллер для обслуживания, замены или настройки. Можно конечно и просто провод отсоединить (так придётся делать при первой схеме подключения), но делать это под напряжением не лучшее занятие) или можно обесточивать всю систему, что тоже весьма не удобно, например питания холодильника лучше не трогать).
Небольшое замечание: на фото этот модуль без концевой крышки, так как на момент фотографирования ее не было, а так она обязательна.Все контакты должны быть обязательно прикрыты!

В данных схемах все подключения можно сделать проводом сечением 0,5мм2. Мы используем гибкие провода Helukabel H05Z-K / H07Z-K.

В следующих статья рассмотрим как подключаются конечные устройства.
Если есть вопросы, пишите!



Автор: Максим Кулешов
maksim@kickstone.ru